Olá meu povo e minha pova.
Faz tempo que eu não apareço. Eu sei.
Mas hoje eu vim com uma dica super legal para hidratar e maravilhosa
para quem tem cabelos escuros e cachos.
A Hidratação de Café.
Exatamente o que leram. Muitas meninas tem perguntado sobre ela, e agora
resolvi esclarecer para que serve e como fazer.
Mas por que usar café??? Simples, porque o café contem vitamina B,
aminoácidos, lipídeos, potássio, cálcio, açúcares e cafeína, que é a grande
estrela da nossa H.
Por que Vanny? Porque a cafeína é um estimulante. Ela ativa a circulação
sanguínea do couro cabeludo, fazendo com que o bulbo capilar fique mais
oxigenado, assim as vitaminas e nutrientes chegam com mais facilidade e rapidez
à raiz dos cabelos deixando eles mais fortes, e nutridos fazendo com que eles
cresçam mais rápido.
Há outros motivos para o uso do café, entre eles o fato de que o café
deixa os cabelos mais brilhantes e macios; ele ajuda a neutralizar os odores
fortes de tinturas e químicas; ajuda a fixar melhor a tintura; e ajudam a
ativar e deixar a cor dos cabelos escuros mais vivas.
Loiras podem fazer essa H? Sim. Escurece o loiro? Há relatos de que
escureceu o cabelo de quem usou, e há relatos de que não fez diferença. Pelo
sim e pelo não, indico que, quem for loira troque o pó de café por pó de
guaraná, assim terá a fonte de cafeína necessária e não correrá o risco de
escurecer as madeixas.
Os ingredientes são:
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de café em pó (normal ou solúvel);
- 1 colher de sopa de mel (ou de azeite EXTRA VIRGEM);
- 2 colheres de sopa de creme.
Como fazer:
Primeiro tu mistura o açúcar, o café.
Depois mistura o mel (ou o azeite). Lembrando minhas lindas que se
usar o azeite, tem que ser o EXTRA VIRGEM, por nos cabelos o indicado é passar
apenas óleos 100% vegetal.
Por fim mistura o creme.
Lave o cabelo com shampoo, e depois passa a mistura no cabelo todo,
incluindo a raiz.
O tempo de espera é de 30 minutos, mas tem meninas que ficam até 50
minutos. Vai de cada uma.
Depois que passar o tempo, enxaguar bem o cabelo, para tirar tudo e
passar o condicionador para finalizar.
Dica: se mesmo depois de passar o condicionador, não sair todos os grãozinhos de café, não se preocupe pois depois de seco eles saem. :)
Dica: se mesmo depois de passar o condicionador, não sair todos os grãozinhos de café, não se preocupe pois depois de seco eles saem. :)
Atenção¹: cuidado ao passar no comprimento, pois se
tu esfregar a mistura no cabelo, tu vai acabar esfoliando ele.
Atenção²: a receita possui açúcar, e como eu já
falei antes, o açúcar possui um ácido que retira o excesso de proteína do
cabelo. Se o seu cabelo estiver muito fraco e danificado, troque o açúcar por
mel.
Lembrando galerinha: há vários tipos de cabelos e várias situações. Se
não der certo para você, pode ser que não seja de hidratação que o seu cabelo
precise, então você precisa procurar tentar fazer nutrição ou reconstrução ou
umectação no seu cabelo.
Quem tiver quaisquer dúvidas pode entrar em contato através da fanpage do blog no Facebook clicando aqui, ou através do e-mail do blog: blogeaivanny@gmail.com.
É isso ai galerinha... Beijos!!! :)
É isso ai galerinha... Beijos!!! :)
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